パパ’sキッチン第4回「ラ・フランスの蒸しケーキ」

ラ・フランスの蒸しケーキ(4人分)
ホットケーキミックス 100g
牛乳 50cc
卵   1/2個
砂糖    10g
サラダ油    20cc
ラ・フランス   1/2個
干しぶどう 少々


1 ラ・フランスは皮をむき、いちょう切りにする。
2 半量のラ・フランスと、ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油をボールに入れ、よく混ぜ型に入れる。
3 型の上に残りのラ・フランスと干しぶどうを散らし、15〜20分程むす。
4 串をさし、何もついてこなければできあがり。

ラ・フランスは飾り用に分けておいて蒸す直前にのせるときれいに蒸しあがります。
立山町産のラ・フランスを使えば地産地消ですね。



■お問い合わせ先
健康係
所在地:〒930-0221 富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
TEL:076-463-0618   FAX:076-462-9011