パパ’sキッチン第10回「揚げない大学芋」

【材料】(3〜4人分)
さつま芋     中2本
油        適宜
 A-砂糖     20ℊ
 A-しょう油   小さじ1
 A-酢      少々
黒ごま      適宜


【作り方】
@さつま芋は薄めの乱切りにし、水にさらしておく。

Aさつま芋の水気をきり、ペーパーなどで軽く拭く。

Bフライパンに油を多めに熱し、さつまいもを中火でじっくり火を通す。

C余分な油をペーパーなどで拭きとり、合わせた調味料を加え、煮詰めながら絡める。

D仕上げに黒ごまをふり混ぜる。

【仕上げのポイント】
※合わせた調味料は、溶けてプツプツと煮詰まってから芋を絡めるとうまくいくよ!


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