パパ’sキッチン第11回「ミルクプリン」

【材料】(6個分)
   粉ゼラチン   大さじ1
   水       大さじ4
牛乳         2カップ 
生クリーム     1/2カップ
砂糖          40g
ヨーグルトソース   お好みで


【作り方】
@ 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。

A 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろして
  @のゼラチンを加え、かき混ぜて溶かす。

B Aを万能こし器などでこし、あら熱がとれたらプリン型につぎ分けて
  冷蔵庫で冷やし固める。


【仕上げのポイント】
※ ゼラチンは、火を消してから溶かすとよい。(煮ない!)
※ はやく固めたいときは、しっかり粗熱をとってから冷蔵庫に入れるといいよ。

ミルクプリン.JPG


 

 

 

 

 
 

■お問い合わせ先
健康係
所在地:〒930-0221 富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
TEL:076-463-0618   FAX:076-462-9011