パパ’sキッチン第12回「にんじんマフィン」

【材料】(マフィン型6個分)
 ホットケーキミックス  150ℊ
 バター          60ℊ
 砂糖           60ℊ 
 卵            1個
 牛乳          大さじ2
 にんじんのすりおろし   60ℊ


【作り方】
@バター、卵、牛乳は室温にもどしておく。

Aボールにバターを入れて泡立器で柔らかくなるまで練り、砂糖、卵、牛乳の順に加え、そのつどムラなく混ぜる。

Bホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜ、なめらかになったらにんじんを加えてムラなく混ぜる。

C型に紙カップを敷いてBの生地を均等に流し、170℃のオーブンで約20分焼く。


【仕上げのポイント】
※ バターは泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜるといいよ!

にんじんマフィン.JPG

 

 

 

 

 
 

■お問い合わせ先
健康係
所在地:〒930-0221 富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
TEL:076-463-0618   FAX:076-462-9011