パパ’sキッチン第14回「キャロットホットケーキ」

<材料>     (作りやすい分)

ホットケーキミックス       200g
人参               適宜
卵                1個
牛乳               180t
サラダ油             10t
砂糖               小さじ1
サラダ油             適宜

 具 チーズ           適宜
   スライスハム        適宜
   バナナ           適宜
   あんこ           適宜
 (具はお好みで入れてください)


 
 


【作り方】

@ 人参はすりおろす。

A ボールに人参、卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。

B Aのボールにホットケーキミックス、サラダ油を加え、粉っぽくなくなるまで混ぜる。

C 卵焼き用フライパンを熱して、サラダ油を薄くひき、ぬれぶきんの上において冷ます。

D フライパンを火に戻し、上から生地をフライパン全体に流し、弱火で2〜3分焼く。
  表面にプツプツと穴があいてきたら、手前3/4くらいに具を置き、卵焼きの要領で巻く。


E 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。


キャロットケーキ.JPG
 

 

 

 

 
 

■お問い合わせ先
健康係
所在地:〒930-0221 富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
TEL:076-463-0618   FAX:076-462-9011