「町長への手紙」への回答方法を変更します。

更新日:2018年2月5日

立山町では、幸せや住みよさが実感できる「町づくり」を目指すため、皆さまから「町づくり」に関するご提言などをお寄せいただく「町長への手紙」を実施しています。

これまで多くの皆さまから数々の貴重なご提言をいただいており、差出人ご本人への郵送やメール等で回答させていただいておりました。

しかし、中には内容の似ているものや、町民の皆さまにもお伝えしたい内容のものがございます。そのため、このたび「町長への手紙」をリニューアルすることとし、いただいたご提言等については、下記のとおり回答させていただきます。

【役場庁舎・元気交流ステーション設置の提案箱に投函された手紙について】
・提案箱そばの掲示板にて回答いたします(ただし、回答不能のもの及びプライバシーに関するものを除きます)。
・プライバシーに関するものについては、差出人ご本人にのみ郵送で回答いたします(ただし、住所・氏名の記載がないものについては回答いたしません)。
・いただいたご提言の内容も回答とともに掲示させていただきます(氏名、住所、年齢等の個人情報については掲載いたしません)。
・回答の掲示期間は1か月程度です。

【Web町長室から投稿された手紙について】
・「Web町長室」の「町長への手紙への回答」のコーナーにて回答を掲載いたします(ただし、回答不能のもの及びプライバシーに関するものを除きます)。
・プライバシーに関するものについては、差出人ご本人にのみメールまたは郵送で回答いたします。
・いただいたご提言の内容も回答とともに掲載させていただきます(氏名、住所、電話番号等の個人情報については掲載いたしません)。

Web町長室ページ(クリックでジャンプします)

内容によっては、回答までに時間を要する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
また、以下の内容に該当すると判断した場合は回答いたしませんので、ご了承ください。
 ・町民個人や団体を誹謗、中傷する内容
 ・町民個人や団体の営利活動に関する内容
 ・政治活動に関する内容
 ・思想、信条および宗教に関する内容