※ この情報の掲載有効期間は終了しています

「地域おこし協力隊員」【立山ファンUP!プロデューサー】を大募集!(延長募集)

更新日:2018年3月13日

富山県立山町では、「地域おこし協力隊員」【立山ファンUP!プロデューサー】を募集しています!
立山連峰の大自然に育まれた立山町の魅力を開拓し、町のファンを増やす活動に取り組んでみませんか?

立山町の魅力・特産

【活動内容】 ・立山ブランド農産品等の販売拡大・特産品の開拓
        ・「ぜんぶ、立山。」サイトでの立山ブランド商品PR・販売サイトの編集
         (まちづくり会社と連携して取り組みます!将来的な採用も!)
        ・移住定住コーディネーター
         (移住者目線での相談対応・定住サポート・空き家バンク案内・移住フェア出展など)
        ・SNSを利用した立山町のいろいろな情報の発信  など
        ・そのほか、地域住民の一員として、地域行事や自治活動に積極的に参加ください。
         (以下の地域おこし協力隊ホームページもご覧ください)
         一般社団法人 移住・交流推進機構(JOIN)のページへ
【募集人員】 1名
【活動場所】 立山町全域
【募集要件】 @地域住民と協力しながら、地域を元気にするために精力的に行動できる方
        A3大都市圏(※1)又は政令指定都市の条件不利地域(※2)以外にお住まいで、
         採用後は立山町に居住し、当町に住民票を異動することができる方
         (※1) 3大都市圏・・・東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・岐阜県・愛知県・三重県・京都府・
                      大阪府・兵庫県・奈良県
         (※2) 条件不利地域・・・過疎地域・振興山村・離島振興・半島振興などの地域
         (総務省の地域おこし協力隊「地域要件確認表」を参照。詳細はお問い合わせください。)
        B普通運転免許をお持ちの方
        C一般的なパソコン操作やFaceBook等での情報発信、ホームページ掲載等に慣れた方
        D協力隊活動終了後も立山町に定住を検討されている方
【委嘱形態】 地域おこし協力隊員として町長が委嘱します(町との雇用関係はありません)
【委嘱期間】 平成30年6月1日から1年以上3年以内
        (委嘱期間は原則として年度単位とします。※最長3年まで更新)
【町で用意するもの】
        ・報償 月額170,000円 (活動時間:概ね週38時間45分程度)
        ・住居、ケーブルテレビ・インターネット環境
        ・軽自動車(リース車両)、活動に係るガソリン代
        ・活動に要する経費(消耗品・印刷製本費・通信費・使用料など)
        ・活動中のケガ等については公務災害補償にて対応
【隊員負担】 ・引越し等に係る費用(当町までの交通費、荷物運搬費など)
        ・社会保険料等は個人負担(雇用契約ではないため。ただし、活動に支障ない範囲での副業可)
        ・その他生活に関する費用(生活用品・光熱水費など)
【応募方法】 応募用紙(別紙参照)と履歴書(市販のもの・写真貼付)を下記まで郵送してください。
【申込受付】 平成30年3月30日(金)まで(必着)
【選  考】 1次選考:書類審査(4月上旬予定)
             書類選考の上、結果を応募者全員に通知します。
        2次選考:面接審査(4月下旬予定)
             1次選考合格者を対象に立山町役場にて面接を行います。
             ※2次選考に要する交通費の一部を町にて負担いたします。
        採用予定:5月上旬予定
【応募・問い合わせ先】
       〒930-0292 富山県中新川郡立山町前沢2440番地
             立山町役場 企画政策課 地域振興係