明治大学情報コミュニケーション学部

更新日:2018年7月6日

・明治大学情報コミュニケーション学部

〜教育事業に関する地域連携協定を締結〜

同大学のベトナム短期交換留学プログラムで来日したベトナム人留学生を対象に、外国人の視点で立山町の文化体験などの観光モニターを行いました。このモニター結果をふまえ、学生らによるASEAN向けの立山町文化体験プロモーションが進行中です(インターカレッジコンペティション2016で最優秀賞に選ばれた同大学の提案内容を実施したもの)。

・明治大学ベトナム短期留学生による立山町での文化体験記(Facebook)