※ この情報の掲載有効期間は終了しています

奨学資金融資にかかる利子補給及び保証金補給金の募集について

更新日:2020年2月3日

◎立山町奨学資金融資にかかる利子補給・保証金補給制度について

町が指定する金融機関等で奨学金や教育ローンの貸与を受け付けられた方に対して、利子補給金及び保証金補給金を交付します。

【対象者】

・本町住民で、高校、高等専門学校、大学、短大、専門学校(2年制以上)等に在学中の方またはその家族

・町に本店、支店のある金融機関、北陸労働金庫、日本政策金融公庫、日本学生支援機構、富山県、そのた公的機関から教育資金を借りている方

【補給金】

・利子補給額 令和元年度に支払った年間利子額(延滞利子を除く)

・保証金補給額 令和元年度に支払った年間保証金額

※利子補給額と保証金補給額の合計額で、5万円を限度とします。

※利子補給・保証金補給の期間は、学校の正規の修学期間とします。

※補給金の支払いは、令和2年度(4月以降)となります。

【提出書類等】

@立山町奨学資金利子補給金及び保証金補給金等交付申請書

A金融機関の発行する貸付報告書(契約書)※写し

B金融機関の発行する支払予定利子計算書(返済予定明細書)※写し