立山町あんしんメール本格運用開始

・LINE
 ・Twitter
 ・メール
 ・SMS(ショートメッセージサービス)

【配信カテゴリ情報】

・緊急情報   : 地震や気象庁が発表する気象警報情報・クマ出没情報・防災無線情報
 ・行政情報   : 町からのお知らせや暮らしの情報
 ・イベント情報 : 町のイベントや行事についての情報
 ・観光情報
 ・子育て情報
 ・消費生活情報 : 悪質商法や特殊詐欺などの情報・消費生活相談業務情報

※配信カテゴリを選択できるのは、「LINE」と「メール」のみです。

【登録方法】

・LINE
  @ QRコードを読み取り友だち追加。
    ID検索の場合は「@tateyamatown」を検索してください。
    また、「立山町」と検索すると、公式アカウント「富山県立山町」が表示されます。
       立山町公式LINE QRコード.png
  A 登録案内メッセージが届きます。
    メッセージに記載された登録用URLをクリックし、登録に進みます。
  B 配信カテゴリの中から、欲しい情報にチェックを入れ、「確認画面へ」ボタンをクリックします。
  C 入力内容を確認し、「登録」ボタンをクリックすると、登録が完了します。

・メール
  @ t-tateyama-town@sg-p.jpに空メールを送信。

立山町あんしんメールQRコード.png

A 登録案内メールが届きます。
  B メールに記載された登録用URLにアクセスします。
  C 配信カテゴリの中から、欲しい情報にチェックを入れ、「確認画面へ」ボタンをクリックします。
  D 入力内容を確認し、「登録」ボタンをクリックすると、登録が完了します。

※ 「@sg-p.jp」のドメインまたは「tateyama-town@sg-p.jp」のアドレスからのメールを
    受信する許可設定が必要な場合があります。

・Twitter
  @ アプリをインストールし、アカウントを作成します。
  A 「立山町」で検索し、立山町のアカウントをフォローしてください。

・SMS(ショートメッセージサービス)
  登録を希望される方は、下記までお問い合わせください。
  問い合わせ先:総務課行政係 ☎076-462-9965

※SMSは緊急情報のみの配信となります。また、情報量が制限されます。