パパ'sキッチン第10回「揚げない大学芋」
材料(3〜4人分)
- さつま芋 中2本
- 油 適宜
- A-砂糖 20グラム
- A-しょう油 小さじ1
- A-酢 少々
- 黒ごま 適宜
作り方
- さつま芋は薄めの乱切りにし、水にさらしておく。
- さつま芋の水気をきり、ペーパーなどで軽く拭く。
- フライパンに油を多めに熱し、さつまいもを中火でじっくり火を通す。
- 余分な油をペーパーなどで拭きとり、合わせた調味料を加え、煮詰めながら絡める。
- 仕上げに黒ごまをふり混ぜる。
仕上げのポイント
(注意)合わせた調味料は、溶けてプツプツと煮詰まってから芋を絡めるとうまくいくよ!
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
郵便番号:930-0221
富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
電話:076-463-0618 ファックス:076-462-9011
お問い合わせはこちらから
更新日:2021年06月01日