パパ'sキッチン第12回「にんじんマフィン」
材料(マフィン型6個分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- バター 60グラム
- 砂糖 60グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- にんじんのすりおろし 60グラム
作り方
- バター、卵、牛乳は室温にもどしておく。
- ボールにバターを入れて泡立器で柔らかくなるまで練り、砂糖、卵、牛乳の順に加え、そのつどムラなく混ぜる。
- ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜ、なめらかになったらにんじんを加えてムラなく混ぜる。
- 型に紙カップを敷いて3.の生地を均等に流し、170℃のオーブンで約20分焼く。
仕上げのポイント
(注意) バターは泡立器で白っぽくなるまでよく混ぜるといいよ!
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
郵便番号:930-0221
富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
電話:076-463-0618 ファックス:076-462-9011
お問い合わせはこちらから
更新日:2021年06月01日