パパ'sキッチン第15回「コンポート・ポンム」
材料(作りやすい分)
- 紅玉りんご 3個
- 水 1カップ
- 砂糖 120グラム
- バター 大さじ2
- ヨーグルト 適宜
作り方
- りんごは皮をむき、4等分に切って、芯をとります。
- 鍋にりんご、砂糖、バターの順に入れ、中火で煮ます。
- 透明になったら静かに取り出し、冷まします。
- りんごにヨーグルトを添えます。
ワンポイント!
- りんごは中火で、余熱でも柔らかくなります。
- シナモン・アイスなど添えてもおいしいですよ!
この記事に関するお問い合わせ先
保健センター
郵便番号:930-0221
富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
電話:076-463-0618 ファックス:076-462-9011
お問い合わせはこちらから
更新日:2021年06月01日