パパ'sキッチン第4回「ラ・フランスの蒸しケーキ」
- ラ・フランスの蒸しケーキ(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 牛乳 50cc
- 卵 1/2個
- 砂糖 10g
- サラダ油 20cc
- ラ・フランス 1/2個
- 干しぶどう 少々
- ラ・フランスは皮をむき、いちょう切りにする。
- 半量のラ・フランスと、ホットケーキミックス、卵、砂糖、サラダ油をボールに入れ、よく混ぜ型に入れる。
- 型の上に残りのラ・フランスと干しぶどうを散らし、15〜20分程むす。
- 串をさし、何もついてこなければできあがり。
ラ・フランスは飾り用に分けておいて蒸す直前にのせるときれいに蒸しあがります。
立山町産のラ・フランスを使えば地産地消ですね。
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更新日:2021年06月01日