パパ'sキッチン第14回「キャロットホットケーキ」

更新日:2021年06月01日

材料(作りやすい分)

  • ホットケーキミックス 200グラム
  • 人参 適宜
  • 卵 1個
  • 牛乳 180cc
  • サラダ油 10cc
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適宜
    •  チーズ 適宜
    •  スライスハム 適宜
    •  バナナ 適宜
    •  あんこ 適宜

 (具はお好みで入れてください)

作り方

  1.  人参はすりおろす。
  2.  ボールに人参、卵、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3.  2.のボールにホットケーキミックス、サラダ油を加え、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  4.  卵焼き用フライパンを熱して、サラダ油を薄くひき、ぬれぶきんの上において冷ます。
  5.  フライパンを火に戻し、上から生地をフライパン全体に流し、弱火で2〜3分焼く。
     表面にプツプツと穴があいてきたら、手前3/4くらいに具を置き、卵焼きの要領で巻く。
  6.  粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
卵焼きのように巻かれたキャロットケーキ3個がお皿の上に盛り付けてある写真

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター

郵便番号:930-0221
富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
電話:076-463-0618 ファックス:076-462-9011

お問い合わせはこちらから