パパ'sキッチン第15回「コンポート・ポンム」

更新日:2021年06月01日

材料(作りやすい分)

  • 紅玉りんご 3個
  •  水 1カップ
  •  砂糖 120グラム
  •  バター 大さじ2
  • ヨーグルト 適宜

​​作り方

  1.  りんごは皮をむき、4等分に切って、芯をとります。
  2.  鍋にりんご、砂糖、バターの順に入れ、中火で煮ます。
  3.  透明になったら静かに取り出し、冷まします。
  4.  りんごにヨーグルトを添えます。

ワンポイント!

  • りんごは中火で、余熱でも柔らかくなります。
  • シナモン・アイスなど添えてもおいしいですよ!
リンゴにヨーグルトが添えられ盛り付けてあるコンポート・ポンムの写真

この記事に関するお問い合わせ先

保健センター

郵便番号:930-0221
富山県中新川郡立山町前沢1169 立山町元気交流ステーション3階
電話:076-463-0618 ファックス:076-462-9011

お問い合わせはこちらから